منتدىأميرة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدىأميرة

منتدى يهدف إلى تلبية حاجة أعضائه وزواره

المواضيع الأخيرة

» بدي ترحيب شديد
الجمعة مايو 14, 2010 1:21 pm من طرف salah.k

» إكسيسوارات غرف
السبت مايو 08, 2010 2:02 pm من طرف kim-hanol

» اصــدق قـلــب...
الجمعة أبريل 16, 2010 2:05 pm من طرف kim-hanol

» لازلت أحـــبــكـ
الجمعة أبريل 16, 2010 2:01 pm من طرف kim-hanol

» شعر حب - ابيات حب
الجمعة أبريل 16, 2010 1:58 pm من طرف kim-hanol

» خذني معك لاجيت ترحل عن الناس
الجمعة أبريل 16, 2010 1:52 pm من طرف kim-hanol

» فقدتك حيل يا لغالي
الجمعة أبريل 16, 2010 1:44 pm من طرف kim-hanol

» المسلسل الكوري Stairway To Heaven ( سلما للسماء) الحلقة11 ep11
الأربعاء أبريل 14, 2010 9:29 pm من طرف kim-hanol

» الدليل الكامل للمحافظة على الذاكرة .. وتعزيز نشاطها
الأربعاء أبريل 14, 2010 9:19 pm من طرف kim-hanol

التبادل الاعلاني

التبادل الاعلاني


    تحضير البقلاوة

    شاطر
    avatar
    kim-hanol
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 87
    نقاط : 43810
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010
    الموقع : jojo1996.yoo7.com
    المزاج المزاج : V.GOOOOOOOOOOOOOOOD

    تحضير البقلاوة

    مُساهمة  kim-hanol في الثلاثاء مارس 16, 2010 6:10 pm

    السلام عليكم و رحمة الله


    البقلاوة

    اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

    و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

    المكونات للعجينة
    3 أكواب طحين
    1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
    بيضة واحدة
    نصف ملعقة خل
    و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

    مكونات الحشو
    3 أكواب لوزمطحون
    1 كوب سكر
    قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
    ماء الزهر حتى تتبلل

    مكونات العسل أو الشيرة
    3 أكواب سكر و نصف كوب
    كأس و نصف ماء
    قشور ليمون
    5 ملاعق ماء الزهر

    التحضير العجينة
    نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك



    الحشو
    نخلط المكونات جيدا و نتركه جانبا

    من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد
    نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة


    ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب



    ثم نضع فوقه الحشو







    ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب


    ثم نضع فوقه الحشو


    و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب



    ثم نقوم بتقطيعها بالسكين و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة



    ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل



    من اقتراح :المديرةالتي تتمنى لكم شهية طيبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 22, 2017 1:01 pm