منتدىأميرة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدىأميرة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتدىأميرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىأميرة

منتدى يهدف إلى تلبية حاجة أعضائه وزواره

المواضيع الأخيرة

» بدي ترحيب شديد
تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة مايو 14, 2010 1:21 pm من طرف salah.k

» إكسيسوارات غرف
تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 2:02 pm من طرف kim-hanol

» اصــدق قـلــب...
تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 2:05 pm من طرف kim-hanol

» لازلت أحـــبــكـ
تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 2:01 pm من طرف kim-hanol

» شعر حب - ابيات حب
تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 1:58 pm من طرف kim-hanol

» خذني معك لاجيت ترحل عن الناس
تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 1:52 pm من طرف kim-hanol

» فقدتك حيل يا لغالي
تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 1:44 pm من طرف kim-hanol

» المسلسل الكوري Stairway To Heaven ( سلما للسماء) الحلقة11 ep11
تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 14, 2010 9:29 pm من طرف kim-hanol

» الدليل الكامل للمحافظة على الذاكرة .. وتعزيز نشاطها
تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 14, 2010 9:19 pm من طرف kim-hanol

التبادل الاعلاني

التبادل الاعلاني


    تحضير البقلاوة

    kim-hanol
    kim-hanol
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 87
    نقاط : 80110
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010
    الموقع : jojo1996.yoo7.com
    المزاج المزاج : V.GOOOOOOOOOOOOOOOD

    تحضير البقلاوة Empty تحضير البقلاوة

    مُساهمة  kim-hanol الثلاثاء مارس 16, 2010 6:10 pm

    السلام عليكم و رحمة الله


    البقلاوة

    اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

    و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

    المكونات للعجينة
    3 أكواب طحين
    1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
    بيضة واحدة
    نصف ملعقة خل
    و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

    مكونات الحشو
    3 أكواب لوزمطحون
    1 كوب سكر
    قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
    ماء الزهر حتى تتبلل

    مكونات العسل أو الشيرة
    3 أكواب سكر و نصف كوب
    كأس و نصف ماء
    قشور ليمون
    5 ملاعق ماء الزهر

    التحضير العجينة
    نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك

    تحضير البقلاوة 110

    الحشو
    نخلط المكونات جيدا و نتركه جانبا
    تحضير البقلاوة 210
    من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد
    نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

    تحضير البقلاوة 310
    ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب

    تحضير البقلاوة 411

    ثم نضع فوقه الحشو

    تحضير البقلاوة 512





    ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب


    ثم نضع فوقه الحشو


    و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب

    تحضير البقلاوة 710

    ثم نقوم بتقطيعها بالسكين و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة

    تحضير البقلاوة 810

    ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل

    تحضير البقلاوة 911

    من اقتراح :المديرةالتي تتمنى لكم شهية طيبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 8:37 pm